Others

Bombay Blood Type

Seperti biasa, kegemaran saya menonton film animasi selalu menginspirasi saya seperti sebelum-sebelumnya. Kali ini saya penasaran dengan sebuah golongan darah yang unik dan langka. Kenapa langka? Karena yang memiliki golongan darah ini sangatlah sedikit. Golongan darah ini adalah Bombay Blood Type. Berikut sedikit penjelasan mengenai Bombay Blood Type Golongan darah Bombay pertama kali di temukan… Continue reading Bombay Blood Type

Others

Kena Tipu Jawaban Peter

Hari ini, saya terpesona dengan sebuah aplikasi web yang menarik perhatian saya. Sebuah web yang yang memberi jawaban tentang sesuatu di sekitar kita. Ketika seorang teman mengetikkan pertanyaan di web itu, dia menjawabnya dengan tepat. Web itu adalah PeterAnswers.com. Ini contoh pertanyaannya: Siapa di sebelah kanan saya(temen saya)? Jawab: Jul dan jawaban itu benar 100%,… Continue reading Kena Tipu Jawaban Peter

Others

Bahasa Indonesia Emang Kalah Lengkap Dibanding Bahasa Jawa

Bukan bermaksud SARA atau apa, ini hanya sekedar lucu-lucuan saja. ketika saya berbicara dengan teman-teman saya sesama wong jowo terutama wong klaten, saya mendapat beberapa kosakata yang kalau kita terjemahkan ke bahasa Indonesia kita akan sulit menemukan kata-kata yang setara dengan kata maupun pasangan kata dalam bahasa Jawa. Salah satu contohnya seperti kata-kata dosen probabilitas… Continue reading Bahasa Indonesia Emang Kalah Lengkap Dibanding Bahasa Jawa

Others

Coba Papan Tulis bisa Ngompile Ini

Iseng-iseng buka forum terbesar Indonesia (Kaskus, red) eh nemu gambar ini. Udah lama gak tambah pula nih postingan jadi ya iseng nambah aja. Coba dulu pas dihukum guru waktu SD udah bisa coding gini ma papan tulisnya bisa ngompile, gak usah repot-repot nulis banyak kan, gak capek juga.

Others

Sebuah Keisengan

Iseng-iseng di kala berselancar, eh menemukan yang gratisan buat web, terus ya dicoba-coba aja. Apa aja sih yang gratisan? Buat domainnya sih gunain co.cc sedangkan buat ngatur dan juga hostingnya menggunakan 000webhost.com. Ternyata untuk ukuran gratisan co.cc lumayan juga yah buat ukuran nubie seperti saya, ana buat manajemen dns dan juga cname dan lain sebagainya,… Continue reading Sebuah Keisengan