sharing · Tech

Install Ubuntu Di Windows? Kok Bisa?

Buat kamu yang biasa pake linux dan kemudian harus jalanin command di Sistem Operasi Windows, pernah gak sih tiba-tiba ngetik command “cp” dan ternyata command itu memang bukan perintah di Windows, apalagi “grep”, “sed”, “awk”, dan sebagainya. Nah sekarang, bagi kamu yang udah biasa pake Linux dan “terpaksa” harus pake Windows, maka cara ini bisa menjadi solusi, ya dengan… Continue reading Install Ubuntu Di Windows? Kok Bisa?

sharing · Tech

About Android

“Android apa sih?? Kayak pernah denger deh” Ya itu mungkin sedikit kata-kata yang terucap sebagian besar orang ketika mendengar kata Android. Lalu apa sih itu Android?? Android merupakan salah satu Platform layaknya Symbian, J2ME, windows mobile, dll untuk perangkat mobile dan juga merupakan sebuah software. Android merupakan sebuah sistem operasi open source yang berbasis pada… Continue reading About Android

sharing · Tech

Setting Proftpd sebagai FTP Server pada Debian Lenny

Oke, langsung dimulai saja…. Jika anda terhubung internet maka anda bisa langsung menginstall lewat repository server yang ada #apt-get install proftpd atau jika anda ingin menginstall lewat tarball anda bisa download dulu #wget ftp://ftp.proftpd.org/distrib/source/proftpd-1.2.10.tar.gz (atau yang terbaru) #tar xzvf proftpd-1.2.10.tar.gz lalu masuk ke direktori dimana flie tersebut diekstrak #cd proftpd-1.2.10.tar.gz lalu lakukan konfigurasi #./configure #make… Continue reading Setting Proftpd sebagai FTP Server pada Debian Lenny