Others

Sebuah Keisengan

Iseng-iseng di kala berselancar, eh menemukan yang gratisan buat web, terus ya dicoba-coba aja. Apa aja sih yang gratisan? Buat domainnya sih gunain co.cc sedangkan buat ngatur dan juga hostingnya menggunakan 000webhost.com. Ternyata untuk ukuran gratisan co.cc lumayan juga yah buat ukuran nubie seperti saya, ana buat manajemen dns dan juga cname dan lain sebagainya, untuk yang cuma mau redirect juga bisa menggunakan situs ini. Selanjutnya untuk hostingnya saya gunakan 000webhost.com. Ada CPanel-nya buat ngatur semuanya. Udah ada phpmyadmin, ada webmail, dan ada yang buat ngatur file lewat ftp, dan lain sebagainya. Tapi sayang buat emailnya cuma dibatasi untuk 5 akun (maklumlah namanya juga gratis). Kalo sudah bikin akun di 000webhost.com dan sudah bikin list domain, jangan lupa update dns nya di akun co.cc yang telah dibuat. Dan akhirnya terbentuklah viemble.co.cc yang masih cupu banget,hahahaha.
Sebenernya pengin bikin forum aja. Buat packdhe, ayo bikin forum anak BJS 143 aja gimana??

2 thoughts on “Sebuah Keisengan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s