Pernah gak sih terpikirkan untuk makan ikan, tapi yang dimakan bukan ikannya, tapi jeroannya? Iyaa..jeroan, kamu gak salah denger, jeroan bandeng ini diolah jadi menu makanan bernama Kinco. Bagi orang Semarang, Kudus, Pati atau sekitarnya mungkin makanan ini sudah familiar, namun bagi yang belum pernah tau mungkin akan terkejut bagaimana mungkin jeroan ikan dijadikan olahan masakan.
Kebayang rasanya? Kinco biasanya agak pedas atau malah pedas banget, yang pasti sensasi pahitnya ini ( iyalah jeroan ikan) yang membuatnya berbeda dengan makan lain, pahitnya ini berbeda dengan pahit dari pare, lebih seperti pahitnya daun pepaya, yang masih agak tertinggal di pangkal lidah setelah makan. Apalagi kalau kebetulan kita makan empedu ikannya, beuh langsung kerasa pahitnya.
Jika anda sedang berkunjung ke daerah Semarang atau ke area Plat K dan ingin merasakan sensasi makanan yang sedikit berbeda, sebaiknya anda cari Kinco ini.
Kalau saya sih cukup sesekali saja kalau dikasih mertua….hehe π
Wah, (pernah) tinggal di Semarang 14 tahun tapi kok belum pernah ngerasain yang satu ini ya? *tepok jidats*
coba mas dicari, rasanya pahit2 dikit sih hahaha
Cukup ayam & sapi aja yg dimakan jeroannya π
hahahaha lebih mendingan ayam atau sapi sih ya
Jeroan ikan bgt nih? Aku sih no
kalo mas anang mungkin berkata lain hahaha
mas memble mungkin yess…
dasar Indonesia, semua jeroan bisa dijadiin makanan, wkwkwk
biasa pak, kreatif
Gilee…ada ya makanan kayak gitu
Penasaran sih karena gw termasuk yang doyan pait2, mulai dari pare, jamu sampe daun pepaya
karena apa?karena yang pahit biasanya sehat, tapi ini jeroan sih, hahaha
cobain kak kalo misal ke semarang dan sekitarannya coba tanya punya kinco apa gak, ya dibikin pedes2 gt sih,