sharing · Tech

Installasi WordPress di Komputer Lokal

Wuaduh udah lama neh ane gak posting, ok untuk menandai kembalinya ana, ane mo ngasih loe semua info bagaimana bikin blog di kompie sendiri tanpa harus terhubung lewat internet. OK bro, kita mulai, yang loe harus lakuin sekarang adalah download dulu kontennya di wordpress.org . Gak perlu bikin akun sob. Setelah loe pada download tuh konten(biasanya dalam bentuk arsip .rar/.zip) install XAMPP ataupun apache atau apalah untuk mengaktifkan localhost. Setelah mengaktifkan apache dan juga MySQL ny buka browser lalu ketikkan localhost atau 127.0.0.1 di url. karena ane make XAMPP maka ane ngajarin yang pake XAMPP aja yah,hehe.

Setelah itu klik di MySQL nya lalu buat database baru bernama wordpress. Selanjutnya arsip tadi buka dan simpan di folder xampp/htdocs. Kemudian buka browser lagi lalu ketikkan nama folder hasildari arsip tadi misal http://localhost/worpress. Kemudian akan muncul link go, klik disitu maka akan muncul form. Kemudian isi database dengan wordpress sedangkan username dan password jangan diganti (biasanya udah defaultnya root ma tanpa password). Setelah itu akan digenerate password buat akun wordpress kita. Lalu ketik kembali url di localhost/wordpress/wp_admin untuk login, biasanya sih klo pas pertama udah langung login. Ya udah gitu aja sob caranya, gampang kan??

Ya udah sob gua cabz dulu,daahh …..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s